当前位置: 中国大悟网 >> 宣化镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

宣化店镇开展2019年村(社区)干部培训

作者:  新闻来源: 点击数:561   更新时间:2019-03-25

为进一步提升村“两委”干部的理论水平、工作能力和综合素质,帮助村干部理清工作思路,锁定工作目标,明确工作重点,让广大党员干部在理论上有新提升、业务上有新进展、工作上有新举措,当好新时代的“当家人”。3月23日,宣化店镇在镇中心小学多功能会议厅召开村(社区)干部培训会,来自全镇和33个村(社区)的205名干部参加,镇党委书记曹建作专题讲课,镇长徐高飞主持会议。

曹建以“如何做一名合格的镇村干部”为题作专题讲课,曹建强调,一要一致性强,能忠实执行组织决定。做到不信口开河,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署,保质保量完成镇党委政府安排的各项工作。二要爱岗敬业,能竭力维护群众利益。做到珍惜岗位、处事公道、作风民主。三要敢于担当,能在困难岗位关键时刻彰显英雄本色。做到敢于在信访维稳一线展本领,敢于在征地和拆旧复垦一线显风采,敢于在突发事件中平稳应对,敢于在日常工作中争创一流。四要善于创新,能在平凡岗位上创造组织和群众信服的业绩。善于用“绣花”功夫推进精准扶贫工作,善于动脑筋推进日常工作创新,善于借势推进乡村振兴。五要严于律己,能用自身良好形象促民风好转。做到政治可靠、廉洁自律、家风淳朴。

县委党建办主任殷刚林作“立足岗位显初心、履职尽责践使命,做一名让组织放心群众满意的基层干部”的辅导报告,县纪委副书记潘海啸作“把握全面从严治党新要求,坚定不移将党风廉政建设推向深入”的辅导报告。