当前位置: 中国大悟网 >> 宣化镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

建美丽陈河 助乡村振兴 ——湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进宣化店镇陈河村

作者:  新闻来源: 点击数:7016   更新时间:2018-10-19

2018年10月17日是全国第五个扶贫日,为着力营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围,宣化店镇联合湖北省文学艺术界联合会举办“建美丽陈河 助乡村振兴——湖北省文联荆楚‘红色文艺轻骑兵’走进宣化店镇陈河村”文艺志愿活动。

下午两点,在宣化店镇陈河村文化广场,随着一曲感慨嘹亮的《走进新农村》,拉开了“唱响陈河幸福歌”文艺演出的序幕。紧接着,相声《江城趣谈》、诗朗诵《扶贫礼赞》、小品《安全连着千万家》、杂技《绝技飞斧》、京剧联唱《贵妃醉酒》和男女生独唱轮番上场,博得现场观众的阵阵掌声。最后在歌舞剧《不忘初心》中落下了帷幕。

据悉,此次活动吸引了周边五个村近400名群众前来观看,在家门口为老百姓献上了一道文化大餐。