当前位置: 中国大悟网 >> 宣化镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

宣化店镇召开大悟三片区市直驻村扶贫工作队座谈会

作者:  新闻来源: 点击数:6806   更新时间:2018-10-15

10月11日,大悟三片区市直驻村扶贫工作队座谈会在宣化店镇召开,市脱贫攻坚指挥部督导组王益贤、大悟片区总片长刘金忠、县副县长谈树亮及三片区所辖分管负责人、扶贫办业务骨干参加了此次会议。会议由市直驻宣化店镇大胜村工作队长王胜平主持。

参会人员参观了宣化店镇坞铺村档案建设管理及城东易地扶贫搬迁集中安置点,随后在政府大会议室召开座谈会。会上,镇党委书记曹建作欢迎致辞,市直工作队驻宣化店镇旦庄村、吕王镇钱湾村、黄站镇西冲村、丰店镇丰店村工作队长分别作了典型经验交流。工作队长就扶贫领域的相关问题进行了互动发言,讨论释惑。谈树亮从个人感受、发现问题和下一步打算三个方面与大家做了交流发言,勉励大家坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧紧围绕工作落实、政策落实和责任落实,切实增强“八个力度”。刘金忠从真帮真扶带感情、真抓真干带责任等方面与大家交流了“工作队长如何当好带头人”等方面的经验。

王益贤在会上强调,一要认真总结成绩,切实增强驻村工作的紧迫感和责任感;二要坚持问题导向,切实增强对扶贫相关问题的排查;三要以扶贫领域相关实施方案为抓手,奋力完成驻村全面工作任务;四要坚持不懈加强驻村工作队的作风建设,扎实做好群众工作。