当前位置: 中国大悟网 >> 宣化镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

宣化店镇开展2019年度脱贫攻坚“春季大行动”小龙虾养殖技术培训

作者:  新闻来源: 点击数:841   更新时间:2019-03-27


1.jpg


      为落实县脱贫攻坚指挥部第1号、2号令,3月27日上午,宣化店镇在政府大会议室开展2019年度脱贫攻坚“春季大行动”小龙虾养殖技术培训,全镇136名养殖户和贫困户参加培训,此次培训会特别邀请了大悟县水产局总工程师胡子剑专家亲临现场授课。


      培训会上,专家结合实际案例就龙虾产业发展基础、实用养殖的关键技术病毒病的预防与处理养殖模式重点内容进行讲授。胡老师的讲课图文并茂、生动形象,培训对象们全神贯注地听课,与老师频频互动,并现场解答养殖户在养殖过程中遇到的疑难问题。


培训结束后,县劳动就业局培训中心的工作人员向参会对象进行了培训政策宣讲,建档立卡贫困人口一年之内可享受两次免费专业培训。根据不同的专业,制定了详细的培训技能清单,包括培训内容、时间和地点。根据贫困户自身特长和专业技能,提供了2111个就业岗位,供贫困户们自由选择。


发展产业和增加就业是实现贫困户脱贫致富的有效途径。通过此次培训,不仅让贫困户有了发展龙虾产业的专业知识和实用技术,而且增强了脱贫致富的信心,为宣化店镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。