当前位置: 中国大悟网 >> 宣化镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

宣化店镇召开2018年精准扶贫脱贫攻坚第二次推进大会

作者:  新闻来源: 点击数:4051   更新时间:2018-08-25

8月24日,宣化店镇2018年精准扶贫脱贫攻坚第二次推进大会召开。全体机关干部、部门负责人、驻村工作队长及村(社区)“两委”干部参加会议。会议由镇长徐高飞主持。

镇党委副书记丁彩煌宣读了半年考核情况通报和表彰文件。陈金方等五名优秀代表分别作了交流发言。徐高飞从提高政治站位、整改问题清单和转变工作作风等方面作了要求。镇党委书记曹建作主题报告,就当前精准扶贫工作讲了三点意见:一是肯定成绩,正视不足,切实增强弥补工作短板的责任感和使命感;二是对标看齐,咬定目标,全力攻克脱贫攻坚重点难点;三是压实责任,强化担当,用铁的纪律推动工作落实。

县委办公室主任文凡要求,强化标杆意识,为全县立榜样、树旗帜;要坚持问题导向,从思想认识、压力传导和自我要求等方面入手,挖掘痛点;要压实工作责任,履行“六抓”工作职责,树立典型引领,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变;要严肃工作纪律,转变工作作风,树立必胜的决心、打胜的雄心、决胜的信心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会前还对全体参会人员进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。